晾衣架分类有哪些 升降晾衣架选购安装指南

2020-02-19 https://www.chinaairer.com/ 浏览数: 手机访问 中华晾衣架网

如今,晾衣架已不仅仅局限于一种晾晒工具了,市面上的晾衣架款式越来越多,越来越高档,越来越智能,晾衣架已然演变成了一种家居装饰品,成为阳台一道靓丽的风景线。那么,什么样的晾衣架好?晾衣架晾衣架哪个品牌好?晾衣架如何安装保养呢?

如今,晾衣架已不仅仅局限于一种晾晒工具了,市面上的晾衣架款式越来越多,越来越高档,越来越智能,晾衣架已然演变成了一种家居装饰品,成为阳台一道靓丽的风景线。那么,什么样的晾衣架好?晾衣架晾衣架哪个品牌好?晾衣架如何安装保养呢?

晾衣架分类

1、手摇晾衣架

通过手摇的方式使晾杆降低,把衣服晾好后,再使晾杆升高的一种晾衣架。这种产品适宜在普通家庭和宿舍的阳台用。

2、电动晾衣机

即智能晾衣机,集全效立体烘干技术、无线射频遥控、LED艺术照明、光波智能杀菌、专享音乐播放等功能为一体,高端智能化阳台家居产品。特别适合普通住宅、别墅、排屋、公寓、度假村等各种家庭住宅使用。

3、落地式晾衣架

落地式晾衣架就是直接放在地上用的一种晾衣架,现时常见的有X型、蝴蝶型(又称翼型)、单杠双杠型几种。适用于房间、阳台和室外。

4、普通挂衣架

普通晾衣架材质款式也比较多,有木制衣架、塑料衣架、金属衣架、植绒衣架、布制衣架等,按大小还分儿童衣架、成人衣架,按用途分西装衣架、内衣架、袜夹等。

升降晾衣架选购

看晾杆厚度

升降晾衣架杆子不是越厚越好。太厚的杆子,摇起来太重,不适合升降。杆子要适中的厚度,1.0到1.2mm的厚度就比较适合了。

看晾杆材质

目前市面上有不锈钢、铝镁合金、硅镁钛铝合金,直接用力扳杆的两端,铝合金往往会弯曲,不能还原,钛合金则不会。

看杆的表面

晾杆的表面处理主要有抛光处理、电镀处理、喷塑处理和电泳处理。电泳处理技术最为复杂,档次最好。抛光处理最简单,属低端产品。

看手摇器

手摇器是晾衣架的核心部件,非常关键,购买时要直接转动手摇器,看是否顺畅,响声会不会太大。

看滑轮

滑轮有普通金属,甚至是铁的,有铜的,采用纯铜复合滑轮的产品质量较好。

看钢丝绳

一看粗细,二看柔韧度。钢丝绳越粗越软越好,鉴别方法是把钢丝绳对折,放开后看是否能还原。

升降晾衣架安装

1、用卷尺测量好固定点位置,顶上4个顶支架为8个孔,转角器2个孔,手摇器2个孔,一共是12个孔。

2、用8#钻头挨个打孔,打孔的时候注意深度,一般为4-5公分左右。

3、注意膨胀螺丝有两种,如上图3,手摇器个转角器用的是内膨胀螺丝。

4、把螺丝先固定在相应的配件上,手摇器和转角器用螺丝一样,4个顶支架用螺丝也先套入。

5、将配件放入刚才打好的孔中,用榔头将螺丝慢慢敲进入。

6、用扳手或者套筒将相应的螺丝拧紧,注意顶支架单双轮位置和朝向。[详细>>]

升降晾衣架保养

初次使用须知

先把晾杆摇下来(若发现晾杆不降,切莫继续摇,可设法挂点衣物使其负重),挂上衣物,反复升降20次左右,经过磨合,升降更顺畅。

定期保养除污

要延长晾衣架的使用寿命尽力做到经常保养,手摇器、晾杆、顶座等零部件要定期除污(特别是没有封阳台的用户),这样衣架会光亮如新。

钢丝绳保养

钢丝绳的保养尤为重要,定期抹油可以保证升降非常顺畅,摩擦力大大减小,与滑轮之间的磨损度大大降低,可以极大延长晾衣架的使用寿命。

升降绳保养

好的晾衣架配件都采用铝合金及铜材,不生锈,维护主要集中在升降绳上,做好灰尘清理工作,可用布适当擦点专用润滑油,不能用机油或食用油。

升降晾衣架故障维修

钢丝绳

损坏、起毛、断裂、升降不顺畅、噪音大等,更换维修晾衣架钢丝绳。

手摇器

损坏、松动、断裂、钢丝绳损坏、卡钢丝卡不住,更换维修晾衣架手摇器。

顶座

损坏、磨损、脱落、断裂、定做滑轮卡死、顶座滑轮滚不动,更换维修晾衣架顶座。

转向器

损坏、磨损、脱落、断裂、转角滑轮卡死、转角滑轮滚不动,更换维修晾衣架转角(万向轮)。

室内晾衣好帮手

使晾衣架更耐用的方法

不使用晾衣架时,可以将其放回屋内,当然除了防止变脏外,也可以防止塑料变质,使其更耐用。晾衣夹和衣架也是一样,衣架可以竖着放入文件盒等,取出时也很方便。

旋转的室内衣架

衣架会旋转的晾衣架,可以和空调或电风扇一起使用,风均匀地吹到洗涤物上,可以缩短干燥时间。

衣物干燥袋

在无纺布制的袋子内悬挂衣物,向内部送入被子干燥机的温热风,使衣物干燥。

组装式晾衣架

不使用时可以收纳进天花板,因为在天花板附近使用,干燥时也不会碍手碍脚,也有装在墙壁上使用的类型。

伸缩衣架

可以伸缩宽度的衣架,使宽度长的毛巾或枕巾也能在狭小的空间内晾晒。

平铺晾晒网

可平放不想使其变形的衣物,也可多件放置或重叠放置,挂在晾衣架上更能节省空间。

细长的毛巾挂架

在狭小的空间内放置使用,可以放置细长的毛巾。入浴后用于放置湿的浴巾或擦脚布,很方便。

墙面用晾衣架

在墙面上晾干衣物时方便、实用的半圆形晾衣架。

伸缩型晾衣架

能配合晒晾的空间调整衣架的长度,也可以随着日晒而改变晾晒的场所。

空调用晒衣架

可有效利用空调周围的空间,空调吹出的风能提高风效,缩短干燥时间。

晒衣小技巧

避免暴晒

可先在阴凉通风处晾衣至半干,再放到早晚显弱的太阳光下晒干,这样可以保护衣服的色泽。尤其是许多像毛、绸、尼龙等衣服,经直射光照晒后,往往颜色变黄。

白色衣服

白色的衣物因吸光性较强,一经晾干应立即收起来,这样可以防止经过一天的太阳光照射后,洗衣剂中的荧光染料吸收大量阳光导致衣物发黄。

深色衣服

为避免褪色,在晾衣时,可以把衣服翻过来,把里面的转到外面来晾。

棉/麻衣服

在日光下强度几乎不下降,或稍有下降但不会变形,所以可以放在阳光下直接摊晒。不过为了避免褪色,最好也是反面朝外。

化纤衣服

因为腈纶纤维曝晒后易变色泛黄;锦纶、丙纶和人造纤维在日光的曝晒下,纤维易老化;涤纶、维纶在日光作用下会加速纤维的光化裂解,影响面料寿命。所以化纤衣服洗毕可直接挂于衣架上,让其自然脱水阴干。

丝质衣物

不宜拧干水分及用水机脱水,可用毛巾包住衣物挤出水分,再将衣物反转挂于阴凉处晾干。另外,因为丝绸类服装耐日光性能差,所以不能在阳光下直接曝晒,否则会引起织物褪色。

毛衣

毛衣在清洗后吸水,一般都会很沉,在晾衣的时候容易变形。所以可以在洗涤后,把衣服装入网兜,挂在通风处晾干。有条件的话,可以平铺在其他物件上晾晒,并且要注意避免曝晒及烘烤。

毛料服装

洗后也要放在阴凉通风处,令其自然晾干,并且要反面朝外。因为羊毛纤维的表面为鳞片层,其外部的天然油胺薄膜赋予了羊毛纤维以柔和光泽。如果放在阳光下曝晒,表面的油胺薄膜会因高温产生氧化作用而变质,从而严重影响其外观和使用寿命。

晾衣需防皱

衣服在洗衣机里脱完水后,最好马上取出晒干,因为衣服在脱水机中放置时间过长,容易褪色和起皱。其次,将衣服从脱水机中取出后,马上要甩动几下,防止起皱。另外,衬衫、罩衫、床单等晾干之后,通过拉展轻拍,也有助于防止起皱。

很多家庭为了衣服晾晒方便,都是会在自家的阳台上安装一种自动升降的晾衣架,随着智能家电时代的到来,晾衣架也脱离了以往的简单粗糙,在制作上有了全新的发展,甚至有了电动晾衣架的出现,集自动升降、照明、消毒、干衣等功能与一体,使用起来更加方便。

(文章来源:网络,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华晾衣架网官方微信公众号。实时掌握最新晾衣架行业动态,了解最实用的晾衣架产品知识。

阅读下一篇

捷阳晾衣架加盟有扶持吗 加盟怎么样

对于晾衣架加盟来说,相信投资者们这些年也是看到了其潜力的,现在投资市场中也确实有很多的投资者在关注着这个行业,如果您还没有确定到底应该投资哪个项目,那么在这里就给投资者们推荐一个晾衣架加盟优选品牌,那就是捷阳晾衣架。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://jeyang.co.chinaairer.com/news/itemid-54782.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华晾衣架网

第2年

品牌名称:捷阳晾衣架

公司名称:江苏捷阳科技股份有限公司

主营产品: 晾衣架

所在地区:江苏 无锡市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务态度还是很不错,赞一个![2018-09-29]

  • [ 好评 ]产品风格我喜欢,赞一个![2018-09-29]

  • [ 好评 ]家里一直都是用的这个产品,真心不错[2018-09-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:江苏捷阳科技股份有限公司

电 话:400-928-7***

E-mail:service@jeyang.cc

地 址:江苏省无锡市锡山区创业路58号

网 址:https://jeyang.co.chinaairer.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 山西运城赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 广东广州邓先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 江苏泰州邱先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广西梧州罗先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 湖南益阳李女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 宁夏吴忠应先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东中山冯先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 广西钦州吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 内蒙古呼伦贝尔宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 重庆渝北区马先生与加盟管家洽谈中…